16.10.2020

Verlosung

Für KulturLegi-Karten Besitzer

Neue Termine für GeKo (Gemeinsam kochen)

Für alle Personen mit schmalem Budget, die im Kanton Thurgau wohnen, sich einsam fühlen und gerne Gesellschaft haben.

Aktuelles Magazin «Nachbarn» ist online

Corona-Krise! Und einmal mehr trifft es die vulnerabelste Gruppe - armutsbetroffene und -gefährdete Menschen, die schon in «normalen» Zeiten zu kämpfen haben. In der Corona-Krise sind diese Menschen in besonders hohem Mass auf Unterstützung angewiesen.

Gesprächsgruppe

Die nächste Gesprächsgruppe findet am Mittwoch, 25. November 2020 in der Gassenküche Frauenfeld, Grabenstrasse 12, 8500 Frauenfeld, 1. OG von 13:30 Uhr bis ca. 16:00 Uhr statt. Besondere Massnahmen aufgrund Covid 19: bitte melden Sie sich an.

an unsere freiwilligen Mitarbeitenden!
Am 8. Oktober trafen wir uns im Kino Roxy.

Treffen für Einelternfamilien

Der Pastoralraum Thurgau Mitte lädt alleinerziehende Eltern zum Essen und Austausch ein.
Das nächste Treffen ist am 15. November 2020.

Ein gelungener Anlass!

Die «mit mir» Patenkinder besuchten letzten Samstag, 05. September dank Round Table 24 Arbon die Feuerwehr in Arbon!

Istituto Nazionale Confederale di Assistenza

Das Istituto Nazionale Confederale di Assistenza Servizio di Patronato
bietet 1 x pro Monat in unseren Caritas Räumen Beratung auf Italienisch an.

Kunst für einen guten Zweck 2020

Die Caritas Räume verwandeln sich am 1. Oktober 2020, 16:30 bis 20:00 Uhr, in eine Galerie. Verkauf von Bildern und Kunsthandwerk von Thurgauer Kunstschaffenden.
30 % zu Gunsten der KulturLegi.

Herzlichen Dank!

Der Lions Club Weinfelden-Mittelthurgau spendete der Caritas Thurgau Masken für Menschen die von Armut betroffen sind.

Corona - Soforthilfe der Caritas Thurgau

Schnelle Hilfe für Betroffene.
Die Folgen der Corona-Krise sind nicht nur gesundheits- und wirtschaftspolitisch schwerwiegend. Sie bringt insbesondere zahlreiche Familien und Alleinstehende in akute Notsituationen, welche bereits zuvor am Existenzminimum lebten.

zusammen kochen und essen

Spendenaufruf: auch armutsbetroffene Menschen möchten in Gesellschaft essen

Erzählen Sie uns Ihre Geschichte!

Im Rahmen der Kampagne «Eine Million Sterne» suchen wir Menschen, die mit sehr wenig Geld den Alltag bestreiten müssen. Und die möglicherweise durch Corona negative finanzielle Auswirkungen erfahren.

Jahresbericht 2019

Unser Jahresbericht 2019 ist online.

Finanzbericht 2019 und Bericht der Revisionsstelle

Der Finanzbericht 2019 und der Bericht der Revisionsstelle ist online.

Coronakrise

Verschiedene Informationen rund um die Corona-Krise finden Sie unter Aktuelles, Coronavirus.

Patientenverfügung/Vorsorgeauftrag

Es gibt Situationen im Leben, in denen Sie Ihr Selbstbestimmungsrecht nicht mehr wahrnehmen können.

21 Projekte wurden eingereicht

Die Gewinner für den Prix Diakonie stehen fest

Jubiläumsfeier der Caritas Thurgau

Die Caritas Thurgau feiert 2019 ihr 40-jähriges Bestehen. Das Jubiläum wird mit drei verschiedenen Aktivitäten in diesem Jahr gewürdigt.

Prix Diakonie- Auszeichnungswürdige Nachhaltigkeit

Im Rahmen ihres 150-Jahr-Jubiläums lancieren die beiden Thurgauer Landeskirchen gemeinsam einen Diakonie-Preis. Mit einem von der TKB-Jubiläums-Stiftung gesponserten Preisgeld von 10'000 Franken sollen drei besonders unterstützenswerte Projekte von kantonalen Kirchgemeinden, Seelsorgeverbänden oder kirchennahen Vereinen ausgezeichnet werden.

Schuldenmodul TG

Das „Schuldenmodul“ hat die Förderung der Finanzkompetenzen und die Schuldenprävention im Kanton Thurgau zum Ziel.