Jahresbericht 2019

Unser Jahresbericht 2019 ist online.

Finanzbericht 2019 und Bericht der Revisionsstelle

Der Finanzbericht 2019 und der Bericht der Revisionsstelle ist online.

Lebensmitteltaschenabgabe

Jeden Dienstag von 16:00 Uhr – 18:00 Uhr. Vorerst bis 09.06.2020.
Abgabestelle neu: an der Freiestrasse 13, 8570 Weinfelden,
katholisches Pfarreizentrum, Abgabestelle bei Grillplatz

Coronakrise

Verschiedene Informationen rund um die Corona-Krise finden Sie unter Aktuelles, Coronavirus.

Absage Gesprächsgruppe

Unsere Gesprächsgruppe vom 29. April 2020 in der Gassenküche Frauenfeld wird abgesagt wegen Coronavirus.
Nächster vorgesehener Termin ist am 24.06.2020 in der Gassenküche Frauenfeld.

Patientenverfügung/Vorsorgeauftrag

Es gibt Situationen im Leben, in denen Sie Ihr Selbstbestimmungsrecht nicht mehr wahrnehmen können.

Treffen für Einelternfamilien

Der Pastoralraum Thurgau Mitte lädt alleinerziehende Eltern zum Essen und Austausch ein.
Das nächste Treffen ist am 10. Mai 2020
Ob das Treffen durchgeführt werden kann, ist zum jetzigen Zeitpunkt noch ungewiss.

21 Projekte wurden eingereicht

Die Gewinner für den Prix Diakonie stehen fest

LIDL Wunschbaum

LIDL Schweiz hilft armutsbetroffenen Menschen im Thurgau

Neue Termine für GeKo (Gemeinsam kochen)

Für alle Personen mit schmalem Budget, die im Kanton Thurgau wohnen, sich einsam fühlen und gerne Gesellschaft haben.

Besuch vom Samichlaus

Letzten Sonntag, 01. Dezember 2019 besuchte der Samichlaus die Kinder von den "mit mir" Patenschaften.

Eine Million Sterne 2019

Ein Licht anzünden, ein Zeichen setzen

Gelungener Anlass

"Kunst für einen guten Zweck" war ein gelungener Anlass mit schönen Kunstgegenständen, guten Gesprächen und feinem Apero.
Wir werden dies nächstes Jahr gerne wiederholen.

Kunst für einen guten Zweck

mit Verkauf von Bildern und Kunsthandwerk
30% zu Gunsten der KulturLegi
Donnerstag 24. Oktober 16 bis 20 Uhr
Caritas Thurgau, Franziskus-Weg 3, 8570 Weinfelden

Ein Jahr Gesprächsgruppe

Am 25. September 2018 hat unsere Gesprächsgruppe das erste Mal stattgefunden.

Jubiläumsfeier der Caritas Thurgau

Die Caritas Thurgau feiert 2019 ihr 40-jähriges Bestehen. Das Jubiläum wird mit drei verschiedenen Aktivitäten in diesem Jahr gewürdigt.

Jahresbericht 2018

Neben Zahlen finden Sie im Jahresbericht auch viele Informationen über die Arbeit in den einzelnen Bereichen der Caritas Thurgau.

Prix Diakonie- Auszeichnungswürdige Nachhaltigkeit

Im Rahmen ihres 150-Jahr-Jubiläums lancieren die beiden Thurgauer Landeskirchen gemeinsam einen Diakonie-Preis. Mit einem von der TKB-Jubiläums-Stiftung gesponserten Preisgeld von 10'000 Franken sollen drei besonders unterstützenswerte Projekte von kantonalen Kirchgemeinden, Seelsorgeverbänden oder kirchennahen Vereinen ausgezeichnet werden.

Schuldenmodul TG

Das „Schuldenmodul“ hat die Förderung der Finanzkompetenzen und die Schuldenprävention im Kanton Thurgau zum Ziel.